ART FREESTYLE ROOM

Объявление

ART FREESTYLE TEAM...
  ...Форум для тех кто понимает в музыке
и не боится экспериментировать по жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ART FREESTYLE ROOM » Free » О смысле жизни во фристайле

О смысле жизни во фристайле

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Корнеев Д.А. "О смысле жизни!" 2006.

Вся наша жизнь - театр! А люди в ней актеры... (В.Шекспир)
Начну пожалуй с перефразирования великих...
Вся наша жизнь - дерьмо! А люди и думать не желают или просто боятся думать кто они... (Д.Корнеев)
О смысловой нагрузке этого занюханного понятия кучи специалистов бьются до сих пор...
Почему же нам так явно пропагандируют со школы ценность жизни, пропогандируют люди,
которым плевать на нас? Ну конечно наша жизнь нужна кому-то больше чем нам самим...по крайней мере
складывается такое впечатление.
Чтобы было понятно зачем вся эта хуета нужна...
Мне стало интересно в чем смысл моего воистину жалкого существования, мысль о том что я живу
чтобы папа и мама радовались меня мало успокоила, еще меньше мне нравится идиотская идея
жить - чтобы давать жизнь!!! Как можно что-то давать если:
1)Ты сам понятия не имеешь в чем смысл ЭТОГО
2)ЭТО тебе самому "не очень в кайф"...
???
Так, по порядочку...

I.Звонок другу

Само собой, есть тьма профессионалов (людей с соответствующим образованием), которые в своих откро-
венно говоря "не кислых" трудах перемыли все косточки дилемам о смысле жизни...поэтому такому деграданту
как я тяжело с ними соперничать :)
Придется повиснуть на штанине у этих ребят, желательно у всех по очереди. Многие из них уже ушли
в мир иной (и правильно зделали, не хуй тут тусить), некоторые всё еще корпят над философскими трудами...
но зачастую они всё же далеки от современных реалий, ну например Московских, поэтому я вынужден дополнить
их или вовсе поправить (а хули сделаешь если у меня есть комп дома, и клава есть, я могу кого угодно
поправлять), в качестве инструмента есть наглость, неуважение к старшим, к покойным и к классикам
философии...поехали!

II.Пиздец
Как я обнаружил перед написанием второй главы, помимо меня, жизнью был недоволен А.С.Пушкин
"Что такое наша жизнь — дар напрасный, дар случайный"!!! Но его легко можно понять, ведь неграм в
России прохода никогда не давали, особенно в Питере, там вообще жуть...
Затем я столкнулся вот с таким парнем - Вит Ценёв...забавный, вот что он думает:

"Вообще-то, если честно, я считаю, что смысл жизни нельзя искать на полном серьезе, потому как если вы
подходите к этому делу обстоятельно и серьезно, то – ой-ой-ой, дела у вас не очень, – потому как если
бы они у вас были ничего или даже зашибись, то никакого смысла вы бы не искали, вам бы это просто в
голову не пришло. Поэтому философию, и, в особенности, ту, которая смысл жизни ищет, я называю
конструктивной депрессией. Что такое конструктивная депрессия? Это использование отрицательной константы
вашего самочувствия в позитивных целях. Если вы лежите на диване и думаете, что жизнь не удалась,
то это злокачественная депрессия. Ну а если вы сидите за столом и ищете смысл с пером и чернилами,
то это депрессия конструктивная"
В общем этот типан попытался кинуть камень в мой огород, но ни хуя, я не на диване и пера в руке у
меня нет, так что никакой депрессии! И еще - основная цель того что я пишу это выебнуться и хоть что
нибудь нового закинуть на форум, вряд ли можно эдакую цель назвать позитивной, так что я не вижу иного
выхода кроме как отсечь этого мудилу и все его жалкие предположения так как не знает он нихуя...
Едем дальше!

III.Ахуеваю.

Начнем с русской философии, как известно в XIX - XX веках, многие русские спецы портили бумагу своими
измышлениями на тему преславутого смысла жизни, первым я налетел на В.С.Соловьева:

"Есть ли у нашей жизни вообще какой-нибудь смысл? Если есть, то имеет ли он нравственный характер,
коренится ли он в нравственной области? И если да, то в чем он состоит, какое ему будет верное и полное
определение? Нельзя обойти этих вопросов, относительно которых нет согласия в современном сознании.
Одни отрицают у жизни всякий смысл, другие полагают, что смысл жизни не имеет ничего общего с
нравственностью, что он вовсе не зависит от наших должных или добрых отношений к Богу, к людям и ко
всему миру; третьи, наконец, признавая значение нравственных норм для жизни, дают им весьма различные
определения, вступая между собою в спор, требующий разбора и решения…

Нравственный смысл жизни первоначально и окончательно определяется самим добром, доступным нам внутренне
через нашу совесть и разум, поскольку эти внутренние формы добра освобождены нравственным подвигом от
рабства страстям и от ограниченности личного и коллективного себялюбия…"

Если бы этот человек жил в современной Москве, то жил бы на Курском вокзале, возле обогревателей на
входе в метро...Вы меня извените конечно, но "смысл жизни первоначально и окончательно определяется самим
добром, доступным нам внутренне через нашу совесть и разум" - это ПИЗДЕЦ...
"...от ограниченности личного и коллективного себялюбия..." - это сильно, а остальное вообще без
комментариев. Едем дальше!
Ознакомившись с трудами дружков Соловьева, я понял, что все они своей писаниной оберегали люд от
бездуховности...
Вывод напрашивается сам собой - эти ребята жрали и одевались за счет провославной церкви, ну а хули...
жить как то надо...а мож и не надо...ладно, едем дальше!!!

Во!!! Нашелся хоть один умник, который вместо ответов дал еще один вопросик, звали этого кадра С.Л.Франк,
так вот что этот негодник надумал...Франк прежде всего постарался вдуматься, что это означает найти
смысл жизни, какой смысл люди вкладывают в это понятие и при каких условиях они посчитали бы его
осуществленным?
Нуууу мля, если я не отвечу Франку, то не засну сегодня...
Найти смысл жизни - значит избавить себя от 1000 ежедневно возникающих в башке вопросов, таких как:
Зачем я работаю 11 месяцев,неужели чтобы отдыхать 1?
Зачем я общаюсь с теми кого на дух не переношу?
Зачем я чищу зубы если весь день собираюсь провести дома?
Зачем встречаюсь с девушкой если знаю что не сегодня - завтра она меня пошлет на хуй?
Зачем взорвали Черкизон? и т.д.
Я посчитал бы что нашел смысл жизни при одном условии! Если я найду его, я удалю этот ссаный файл
и займусь сопутствующими моему новому смыслу жизни делами! Вот так вот, Фрэнки...
Фрэнки кстати не так прост как могло показаться некоторым...вот что он еще надумал, тут я мля от части
согласен...

"…что наша жизнь, пребывание на свете и сознания этого факта, вовсе не есть для нас «самоцель». Она не
может быть самоцелью, во-первых, потому, что в общем страдания и тягости преобладают в ней над радостями
и наслаждениями и, несмотря на всю силу животного инстинкта самосохранения, мы часто недоумеваем, для чего
же мы должны тянуть эту тяжелую лямку. Но и независимо от этого она не может быть самоцелью и потому,
что жизнь, по самому своему существу, есть не неподвижное пребывание в себе, самодовлеющий покой,
а делание чего-то или стремление к чему-то; миг, в котором мы свободны от всякого дела или стремления, мы
испытываем, как мучительно-тоскливое состояние пустоты и неудовлетворенности. Мы не можем жить для жизни;
мы всегда — хотим ли мы того или нет — живем для чего-то. Но только в большинстве случаев это «что-то»,
будучи целью, к которой мы стремимся, по своему содержанию есть в свою очередь средство, и притом средство
для сохранения жизни. Отсюда получается тот мучительный заколдованный круг, который острее всего дает нам
чувствовать бессмысленность жизни и порождает тоску по ее осмыслению: мы живем, чтобы трудиться над
чем-то, стремиться к чему-то, а трудимся, заботимся и стремимся — для того, чтобы жить. И, измученные
этим кружением в беличьем колесе, мы ищем «смысла жизни» — мы ищем стремления и дела, которое не было
бы направлено на простое сохранение жизни, и жизни, которая не тратилась бы на тяжкий труд ее
же сохранения".
Маладца! Более менее простым но грамотным языком вчухал читателя в суть проблемы, но ответов я от Фрэнки
так и не дождался...всё тот же религиозный бред что и у Соловьева, мол смысл таится в богослужении до
потери пульса...я в рот ебал...Едем...

Тааак, я нарвался на КРАЙНЕ интересного, но что-то уж больно отчаянного персонажа...зовут сиего Иван
Сергеевич Кравцов! Вот что он двигает, только почитайте!:

"...рационально вообще не жить, рационально застрелиться, но этого не дает нам сделать воля к жизни, что
само по себе подло и противно. Человек - раб. Родился он не по своей воле, и если бы знал, что его здесь
ждет, предпочел бы не рождаться. Мы оказались в этом мире не по своей воле,  теперь  даже умереть по
собственной воле не можем. Мы преданы, обмануты самой этой жизненной системой,
самим жизненным устройством"
Тут я вынужден без комментариев обойтись...
"...Мы родились случайно, живем неизвестно для чего и почему. Наукой, играми, вином, политикой и всем,
чем угодно мы спасаемся от жизни, пытаемся забыть о существовании и его бессмысленности. Жить незачем,
лучше не жить, но мы живем. Из жизни и из всей человеческой деятельности не может следовать никакого
вывода. Наука, политика, вино не к чему не приводят. Жизнь - абсурд..."
Вот мысль, внимание:
"Чем меньше у человека потребностей, чем больше потребностей он поборол, тем более он свободен.
Вся жизненная деятельность обывателя -  удовлетворение его  потребностей. Чтобы обрести максимальную
свободу необходимо бороться с потребностями. Большинство потребностей, за исключением самых
основных, можно побороть"

Что тут скажешь, по крайней мере кто-то осмелился озвучить все вышенаписанные домыслы...интересный кадр.
Но останавливаться на этом как минимум глупо, может всё таки смысл найдется??? Может обратиться за
границу и там поискать ответ...Едем!

IV.Ржунимагу
Первым из забугорных мыслителей мне под руку попал Омар Хайам, да-да, тот самый что лижет ляжки
Тарантулу из Бонч бру Бонч...
Так вот, этот Омар - неисправимый жгун, и все свои мысли он выражает в форме стихов...выглядит это крайне
забавно, но порой проскакивают интересные весчи:

"То, что судьба тебе решила дать,
Нельзя не увеличить, ни отнять.
Заботься не о том, чем не владеешь,
А от того, что есть, свободным стать"

"Месяц Дей* уступает цветущей весне,
Книга жизни подходит к концу в тишине.
Пей вино, не горюй! Огорчения мира-
Яд смертельный, а противоядье в вине"

Хммм, здесь прошу обратить внимание - это тоже придаток психологии бичей с Курского вокзала!
Что дальше? смооотрим:

"Что гнет судьбы? Ведь это всем дано.
Не плачь о том, что вихрем сметено.
Ты радостно живи, с открытым сердцем
Жизнь не губи напрасно, пей вино!"

И вновь Омар обращает наше внимание на наиболее популярные средства улучшения настроения...
смооорим дальше...:

"В наш подлый век неверен друг любой.
Держись подальше от толпы людской.
Тот, на кого ты в жизни положился, -
Всмотрись-ка лучше, - враг перед тобой"

В этот раз про вино ни слова, зато этот стишок здорово контрастирует с предыдущим
(Ты радостно живи, с открытым сердцем----Всмотрись-ка лучше, - враг перед тобой)
Ржунимагу!

А еще Омар предостерегает от поиска смысла жизни, вот:

"Тот избранный, кем путь познанья начат,
Кто в небе на Бураке* мысли скачет,
Главой поник, познавши суть свою,
Как небо, - и в растерянности плачет"

Ну и хуй с ним - не велика потеря, Омар Хайам, по большому счету, всего лишь жалкий алкоголик с дурацким
именем...Омар...охереть можно...Едем дальше!

Ну папаша - Артур Шопенгауэр тоже не лыком шит! Как и Кравцов он долго не церемонится:

"...урок, который всякий выносит из своей
жизни, заключается в том, что предметы наших желаний всегда обманывают нас,
колеблются и гибнут, приносят больше горя, чем радости, пока, наконец, не рухнет
та почва, на которой все они зиждутся, и не погибнет самая жизнь, в последний
раз подтверждая, что все наши стремления и желания были обманом, были ошибкой:
И старость, и опыт ведут заодно
К последнему часу, когда суждено
Понять после долгих забот и мученья,
Что в жизни брели мы путем заблужденья..."

Опять же, после такого подхода желание искать смысл жизни пропадает и я начинаю искренне верить что
его и нет вовсе...прокачусь еще...

Всё...на этом пожалуй я остановлюсь (даже не затронув античных философов), один французский хлопец
откровенно напугал меня, стало не по себе.
Зовут этого падонка Мишель Монтень...и вот что этот мерзавец накалякал в достаточно убедительной форме:

"философствовать - это   не  что  иное,  как
приуготовлять себя к смерти. И это тем более верно, ибо  исследование  и
размышление влекут нашу душу за пределы нашего бренного "я",  отрывают ее от
тела, а это и есть некое предвосхищение и подобие смерти; короче говоря, вся
мудрость и  все рассуждения в нашем мире сводятся, в конечном итоге, к тому,
чтобы научить нас  не бояться смерти"

Вывод, надо тупить...тупить везде и во всем, вот вам и смысл жизни, кстати, может быть поэтому различные
отсталые и т.д. часто улыбаются, они счастливы...потому что их жизнь исполнена смыслом, они тупят с утра
до вечера...хммм...нда :) Просто надо было под конец хоть какой-нибудь бред от себя написать, так что
вот так, посижу потуплю...кто в теме - присоединяйтесь! Вместе интереснее тупить и веселее...

Я нихера не философ и поэтому всё же сделаю ряд ЧЁТКИХ выводов!
Выводы!:
1)Смысл жизни - тупить всегда и везде!
2)Где есть религия - не хер ждать здравого смысла!
3)Омар - крайне идиотское имя...

Корнеев Д.А. "О смысле жизни!" 2006.

0

2

бля ты тут столько нагородил , что мне и читать то лень

о чём написал то ???

0

3

Я подумал, а в чем смысл жизни?...и широко схватился за ентот вопрос :))...ну ваабще это стёб :)))

0

4

Вовчег тупанул=)

0

5

Слыыыышь! я свободный креативщик...
Я еще раз попрошу всех незабывать о моем статусе и, хоть иногда, посматривать на колличество моих сообщений!

0

6

твой статус и сообщения куплены , постыдился бы етим кичиться,
а я вот добился сам всего !!!

0

7

Клево...:)

0

8

нравится мне твой аватар:) это я тебе, Вильтор

0

Вы здесь » ART FREESTYLE ROOM » Free » О смысле жизни во фристайле